В воскресенье, 21 января 2018 года на СК "Айсберг" в Кременчуге состоялся центральный матч 31 тура регулярного чемпионата Украины по хоккею (УХЛ).

За матчем ХК "Кременчук" - "Донбасс" на реконструированной арене наблюдало рекордное для Украинской хоккейной лиги число зрителей на трибунах - 928, передает пресс-служба УХЛ.

До этого больше всего болельщиков на матче УХЛ было зафиксировано в прошлом сезоне. За игрой "Донбасса" и "Кривбасса" 24 декабря 2016 года в Дружковке наблюдало 750 зрителей.

До возращения в Кременчуг "горожане" в нынешнем сезоне по посещаемости были на предпоследнем месте. Это произошло из-за того, что кременчугские хоккеисты временно проводили свои домашние встречи в броварском "Терминале" под Киевом.

Матчи УХЛ в Белой Церкви, Дружковке, Новояворовске и Харькове также обычно проходят при заполненных трибунах, но из-за малого количества зрительских мест в ледовых дворцах не могут похвастаться такой посещаемостью, как в Кременчуге.

Общая вместимость ледовой арены "Айсберг" в Кременчуге после реконструкции составляет более 1000 человек.

Свой следующий матч "горожане" проведут 24 января против "Белого Барса". Начало поединка в 18:00, прямая трансляция – на телеканале XSPORT. Ранее поддержку болельщиков отмечали главный тренер "Кременчука" Александр Савицкий и форвард команды Антон Рубан.

Видео: youtube.com/УХЛ

Как сообщала "Страна", "Белый барс" одержал пятую победу подряд в регулярному чемпионате Украины по хоккею. Счёт хозяева открыли уже на третьей минуте поединка.

Напомним, что ХК Донбасс установил рекорд хоккейного чемпионата Украины по числу побед подряд

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!