На юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу нашли останки ребенка возрастом до двух лет, который жил около 11 тысяч лет назад. Идентифицировать обнаруженную в пещере находку времен палеолита ученым удалось не сразу.

Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В 2016 году в районе Гуйань, провинция Гуйчжоу, археологи обнаружили почти 40 пещер, в которых нашлись артефакты, часть которых относится к эпохе палеолита.

В июле 2017 года ученые нашли в одной из пещер захоронение с человеческими останками.

Археологи датировали захоронение спустя некоторое время.

Оказалось, что его возраст составляет 11 тысяч лет и, возможно, это древнейшее захоронение, найденное в провинции Гуйчжоу. Кроме того, исследователи из Провинциального института культурных реликвий и археологии провели анализ ДНК останков и выяснили, что они принадлежат ребенку возрастом до двух лет.

Кроме того, в пещере обнаружили каменные орудия из палеолита и неолита, а также костяные изделия, в том числе предназначенные для охоты. Найденные артефакты помогут ученым подробнее изучить историю развития поселений древних людей в Гуйчжоу.

В 2016 году археологи обнаружили в Китае захоронение возрастом от 2400 до 2800 лет. В захоронении ученые нашли скелет европеоидного мужчины, умершего примерно в 35-летнем возрасте. Под головой у него была подушка из тростника, а туловище укрыто своеобразным саваном из конопли.

Как сообщала "Страна", на юге Сибири археологи раскопали гигантский курган древних скифов. Судя по оценкам исследователей, Аржаан-0 был самым большим из известных курганов, диаметром 140 метров.

Напомним, что Египет вводит пожизненный срок за кражу исторических ценностей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!