Во время контроля автобуса на польско-украинской границе близ села Корчева внимание таможенников привлекла картонная коробка в которой обнаружили живых раков, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Пограничники заглянули внутрь, рассчитывая привычно найти там сигареты или алкоголь. Зато внутри они обнаружили живых раков.

Таможенники насчитали более ста штук раков - речных и болотных, которые находятся под охраной. Их законные перевозки должен согласовать Генеральный директор защиты окружающей среды Польши. Однако, у одного из водителей автобуса, который признался, что содержание картонной коробки принадлежит ему, не было нужного документа.

Автобус направлялся из Украины в Германию. Мужчину задержали и передали в руки польской полиции. Раков положили в сосуды с водой и перевезли в зоопарк города Замостье, где находится специальный приют для "контрабандных" животных.

За последние годы польские таможенники обнаружили уже более 10 тысяч животных, которых украинцы пытались ввезти незаконным путем. Это в основном черепахи, попугаи и пиявки.

Ранее "Страна" сообщала, что торговки раками с одесского Привоза атаковали активистов и перекрыли улицу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости