В Одесской области из-за вспышки кори и непогоды школьные каникулы продлены в 14 районах и шести объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Как передает УНИАН, об этом стало известно сегодня во время заседания штаба по вопросам преодоления последствий непогоды, состоявшегося в Одесской областной государственной администрации.

В частности, на территории области массово продлевают каникулы в образовательных учреждениях.

Из-за вспышки кори соответствующие решения приняли в учреждениях четырех районов: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском, а также в Красносельской, Новокальчевской, Ширяевской ОТГ. Кроме того, в связи с непогодой соответствующие решения приняли еще десять районов, три ОТГ и два города.

По словам директора департамента образования и науки Одесской ОГА Александра Лончака, ситуации с заболеваемостью корью и погодными условиями остаются проблемными.

"Каждый индивидуально подходит к организации образовательного процесса. Дети, не привитые против кори, в учреждения допускаться не будут – согласно решению комиссий ТЭБ и ЧС. Отработка учебного материала с детьми, которые не вакцинированы, должна быть обеспечена. В частности, путем изложения его на сайте заведения, проведения индивидуальных занятий, консультаций", - сказал Лончак.

Как уточнили в пресс-службе ОГА, рекомендации продлить каникулы в учебных заведениях из-за вспышки кори дала Одесская областная государственная администрация. Накануне соответствующее письмо подписал председатель ОГА Максим Степанов.

Как сообщала "Страна", непогода оставила без света около 300 населенных пунктов в Одесской области.

Ранее стало известно, что Вилково Одесской области останется без электричества еще на месяц.

Мы писали, что в Украине от кори умер еще один не привитый ребенок. Это случилось в Одесской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!