Из-за взрыва гранаты в Полтавской области погиб 20-летний парень, ещё шестеро несовершеннолетних детей ранены, сообщили в Национальной полиции.

Взрыв прогремел 6 мая, около 21:00 в частном доме в селе Новосанжарского района. Примерно в 22:00 полиция получила сообщение о том, что в местную центральную районную больницу доставили шестерых несовершеннолетних, у которых были многочисленные осколочные ранения.

Правоохранители района и области, которые прибыли на место происшествия предварительно установили, что около девяти вечера 20-летний парень принес в дом предмет, похожий на гранату (предполагается, что это была Ф-1). Он показывал её  соседям. Боеприпас взорвался из-за неосторожного обращения.

Фото: pl.npu.gov.ua

 

Фото: pl.npu.gov.ua

Фото: pl.npu.gov.ua

"В результате взрыва 20-летний парень погиб на месте. Шесть соседей – несовершеннолетние девочки в возрасте 6 лет и 14 лет, двое в возрасте 15 лет и двое 16-летних – с многочисленными политравмами госпитализированы в районную больницу. Состояние здоровья одной из девочек тяжелое, остальные дети находятся в состоянии средней степени тяжести", - отметил заместитель начальника ГУНП в Полтавской области Сергей Чиж.

Данные о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (умышленное убийство с правовой квалификацией "несчастный случай") и статье 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют подробности происшествия. Начато досудебное расследование.

Как ранее сообщала "Страна",  4 мая, в поселке Сартана под Мариуполем на противопехотной мине подорвался трактор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости