Мэр Киева Виталий Кличко планирует посетить Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, который по некоторым данным завалило мощным снегом. После форума Кличко отправится в Лиссабон (с 27 по 30 января), где передаст символические ключи для открытия песенного конкурса "Евровидение 2018". Об этом сообщают "Украинские новости".

Вместе с Кличко Давос и Лиссабон посетит начальник отдела аналитической работы управления аналитического обеспечения КГГА Богдан Баласинович.

В Лиссабон, кроме Кличко и Баласиновича, отправились заместитель главы КГГА Алексей Резников, его советник Андрей Мирошниченко и начальник отдела перспективного развития и координации проектов управления международных связей аппарата КГГА Мария Адомайтис.

В Давосе Кличко намерен принять участие в работе Ukraine House Davos – первого украинского павильона в ходе Ежегодной встречи и провести ряд двусторонних встреч с мировыми политиками.

Ориентировочная сумма расходов на служебные командировки составит 260 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко также будет в Давосе. Он вошел в десятку самых богатых участников форума.

А вот встреча Порошенко и Трампа в Давосе может не состояться по причине приостановки работы федерального правительства в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!