Руководитель общественной организации "Гражданский корпус Азов – Крым" Станислав Краснов, которого задержали в конце февраля, находится в критическом состоянии. Об этом "Крым.Реалии" сообщила адвокат Станислава Краснова Любовь Скрижалевская.

"Состояние критическое, опасное. Три дня выходных, и неизвестно, что дальше будет с ним, ничего невозможно сделать. Объясняла следователю, что человек в опасности, но тот ответил, что его это не интересует", – отметила Скрижалевская.

По её словам, в настоящее время активист продолжает голодовку. Недавно ему вызывали скорую помощь от СБУ, медики ввели Краснову глюкозу, но "состояние мало улучшилось, давление ниже нормы, слабое сердцебиение".

Адвокат утверждает, что призывала Краснова остановить голодовку, а также требовала у правоохранителей вызвать "обычную" скорую помощь. Крижалевская отмечает, что Краснова "собираются поместить на психиатрическую экспертизу".

Кроме адвоката, о плохом состоянии Краснова сообщила и его девушка Оксана Шелест.

Как ранее сообщала "Страна", Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня арест главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Его подозревают в государственной измене и подготовке терактов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости