В Киеве на Оболони похитили мужчину, но полиции удалось оперативно задержать злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба копов.

Они получили вызов от очевидца поступило, что в столице пятеро неизвестных возле остановки общественного транспорта напали на мужчину и насильно посадили его в микроавтобус Volkswagen с номерами иностранной регистрации и повезли в сторону Троещины.

Свидетель даже успел запомнить приметы неизвестных и своевременно сообщить в полицию.

В Киеве немедленно ввели план "Перехват" и в течение часа подозреваемых нашли в поселке Зазимье Броварского района Киевской области.

Злоумышленники оставили автомобиль с пострадавшим на обочине, а сами бросились бежать, но четырех правонарушителей таки задержали. А вот одному из них удалось убежать.

Подозреваемыми оказались уроженцы Киевской и Черниговской областей 1992, 1991, 1982 и 1990 рождения.

Пострадавшему на месте оказали необходимую медицинскую помощь.

Он рассказал, что его глаза забрызгали из газового баллончика и посадили в микроавтобус. Далее на него одели наручники, несколько раз ударили и закрыли лицо черной шапкой.

Все четверо правонарушителей отказались предоставлять объяснения правоохранителям относительно своего поступка.

Похитители задержаны, открыто дело по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, недавно бывшие милиционеры похитили под Киевом мужчину ради выкупа.

А украинский специалист по блокчейну Павел Лернер рассказал "Стране", что его похитители представились сотрудниками СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!