фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Обитатели Киевского зоопарка уже обжились в условиях настоящей зимы. Некоторые из них даже играют со снеговиками и кувыркаются на снегу. Больше всего белоснежной погоде обрадовались амурские тигры.

В пресс-службе зоопарка отметили, что для определенных животных, например, львов, украинская зима стала интересным экзотическим развлечением.

"Киевские" львы не из Африки и уже не одно их поколение родилось в зоопарке. Это позволяет хищникам саванн уже быть частично адаптированными к нашему непривычному для них климату. Они спокойно переносят температуру до около нуля.

"А вот амурским тиграм зимой лучше, чем летом. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать, крутиться. Зимние развлечения разжигают аппетит: тигры самцы съедают у нас по восемь килограмм мяса в день, самки - по шесть. Мы всегда кладем мясо в разные места, чтобы им было интересно искать "добычу". Они это знают, и начинают бегать по вольеру в поисках пищи", - сообщили в зоопарке

В то же время в вольере, где посетители привыкли видеть тянь-шанских медведей, сейчас разгуливают козы и утки с гусями. Медведям теперь здесь не место, ведь зимой они впадают в спячку.

В зоопарке отмечаются, что из-за плюсовой температуры сон у них неполноценный, но все равно они сонные, поэтому в вольер их сейчас не выпускают.

Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Как сообщала "Страна", на Львовщине спасли зубра, который провалился под лед. Он упал в канал глубиной три метра.

Напомним, что за жизнью прикарпатских медведей можно наблюдать онлайн

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!