Пограничники Сумского отряда вместе с Национальной полиции нашли двух граждан России, которые находились неподалеку от железнодорожных путей в Середино-Будском районе. Как выяснилось, они они выпрыгнули из поезда и сильно травмировались, сообщает Госпогранслужба Украины.

"Около 7 утра участковый инспектор пограничной службы отдела "Середина-Буда" от одного из местных жителей получил информацию о нахождении вблизи железнодорожных путей недалеко от населенного пункта Середина-Буда двух травмированных, которые не могут самостоятельно передвигаться. Пограничники немедленно вызвали карету скорой помощи и сообщили правоохранителям", - сказанно в сообщении.

По приезду пограничники установили, что оба мужчины являются гражданами России, которых накануне, около 2:00 шестого мая, отправили принудительно назад на Родину. Такое решение пограничники приняли в соответствии с решением о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения после прохождения пограничного контроля. Мужчин посадили в поезд "Львов-Москва". Впрочем, до государственной границы они не доехали. Решив остаться в Украине, мужчины выпрыгнули из поезда.

"Отметим, что в конце апреля данные граждане были задержаны пограничниками в Черновицкой области при попытке незаконного пересечения государственной границы с Румынией. После привлечения их к административной ответственности и наложении штрафов пограничниками по указанным гражданам Российской Федерации, которые оказались еще и ранее судимыми, принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", - отметили в погранведомства.

Пограничники сопроводили указанных лиц в пункт контроля "Хутор-Михайловский".

"Сейчас мужчин, которые находятся в тяжелом состоянии, доставили в центральную районную больницу города Середина-Буда для оказания неотложной медицинской помощи", - говорится в информации.

Как ранее писала "Страна", на Закарпатье поймали водолазов-контрабандистов с грузом сигарет. Нарушители в гидроскафандрах имели при себе 5 тысяч пачек сигарет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости