В неподконтрольном Украине Донецке обратились к компании "Водафон" с просьбой восстановить работу украинского мобильного оператора на территории так называемой "ДНР" и оплатить долг за электроэнергию.

Об этом сообщают ресурсы неподконтрольной территории со ссылкой на "министра связи" Виктора Яценко.

"Учитывая тот факт, что Vodafone закрыл доступ техническому персоналу бывшего "МТС-Украина", которые остались, до своего оборудования, а также в связи с тем, что эти специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию Vodafone отправить персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории "ДНР", - говорится в обращении "министра".

Кроме того, Яценко настаивает на том, чтобы украинская компания оплачивала за потребленную ею электроэнергию на территории непододконтрольного Донбасса.

"Обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования "республики", в частности, вопрос оплаты электроэнергии. "Министерство связи" не может осуществлять оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов Vodafone с "бюджета ДНР", - сообщает Яценко.

Сигнал украинского "Водафона" исчез на неподконтрольной территории днем 11 января.

Ранее "Страна" сообщала, что "Водафон" введет два новых тарифа специально для жителей "ЛДНР" без упоминаний Vodafone.

Также "Водафон" нужен месяц для восстановления связи на Донбассе, - СЦКК.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!