Акция "Бессмертный полк" прошла в Пекине. Событие приурочили к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщают "РИА Новости".

Согласно разрешению властей в шествии могли принять участие не больше 50 человек, утверждают организаторы. В то же время, они считают даже такое разрешение своим большим успехом, если брать во внимание местные законы. 

Акция прошла в городском парке Наньгуань, который расположился рядом с Российским культурным центром.

Участники этого мероприятия приносили фотографии членов своей семьи, которые участвовали в войне. Все желающие делились фронтовыми историями, а после колонна совершила круг по парку, напевая военные песни.

Фото: "РИА Новости"

На акции организаторы дарили всем присутствующим Георгиевские ленты.

"Бессмертный полк" является общественной акцией. Она проходит в виде марша, на котором люди  демонстрируют фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Шествие проходит в День Победы не только в Китае, но и в России и других государствах. В прошлом году по всей России 9 в "бессмертном полку" приняли участие 12 миллионов человек. 

Как ранее сообщала "Страна", власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что проведут парад ко Дню победы с участием военной техники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости