АТОшники, которые сегодня собрались на общественные слушания по поводу скандальной победы Валентина Манько на главу Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО, приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману. Об этом передает корреспондент "Страны".

Один из кандидатов на эту должность, который не прошел конкурс, Виктор Толочко заявил, что завтра подаст апелляцию на решение конкурсной комиссии.

В обращении ветераны заявили, что организация "Единый союз патриотов Украины", которую возглавляет Манько, не имеет "достижений своей деятельности, а используется только для политической агитации".

Дальше АТОшники напоминают про уголовные дела Манько и другие его скандалы, о которых подробно писала "Страна", что у него негативная репутация среди ветеранов АТО, а его победу в конкурсе "крайне негативно восприняла общественность, особенно в ветеранской среде".

Кроме того перечисляют нарушения регламента при проведении самого конкурса.

Ветераны обещают "общественное сопротивление" деятельности Манько, если его таки утвердят в должности.

"С целью избежания ситуации совместных массовых акций всех ветеранских организаций и блокирования Госслужбы по делам ветеранов" атошники требуют не допустить назначение Манько на должность главы службы, провести новый конкурс, на который пригласить наблюдателями или вообще членами комиссии представителей ветеранских организаций, проверить законность закрытия уголовных дел против Манько, провести проверку по поводу нарушений регламента во время конкурса. Также рассматривается возможность вынести недоверие конкурсной комиссии. 

Фото: Страна.ua

Ранее "Страна" разбиралась, кто и как продвигает Валентина Манько на главу Госслужбы по участникам АТО: от дела за разбой к победе на конкурсе.

Даже Аваков заявил, что не поддержит кандидатуру Манько на пост главы Госслужбы ветеранов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!