Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет быстрого завершения операции "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов Народной самообороны" на севере Сирии. Об этом сообщает DW.

"Мы завершим эту операцию, по Божьей воле, в ближайшее время", - заявил Эрдоган.

Президент Турции также пригрозил, что вооруженные силы его страны "уничтожат" представителей подразделений YPG, которые "не должны надеяться на помощь США, чтобы победить Турцию".

По его словам, курдские организации "Отряды народной самообороны", Рабочая партия Курдистана (PKK) и партия "Демократический союз" (PYD) "будут преодолены, пока от них ничего не останется".

Тем временем наблюдатели из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека отмечают, что турецким военным пока не удалось продвинуться. В настоящее время они действительно проводят бои с курдскими отрядами. На сегодняшний день известно, что Турции удалось захватить село Шенгаль, расположенное вблизи границы.

Как сообщала "Страна", Франция требует прекратить наступление турецкой армии на сирийские курдские "Отряды народной самообороны" в районе Африн. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!