Обо всех встречах и контактах президентов России и Украины не всегда сообщается публично. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в передаче "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1". 

"Такие встречи имеют место, мы о них не сообщаем", – сказал Песков.

По словам Пескова, непубличные встречи – это обычная практика.

"Когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается", – отметил пресс-секретарь главы РФ.

В то же время в Администрации президента Украины опровергли эту информацию.

"Никаких двусторонних встреч президент Украины с президентом России с момента заключения Минских договоренностей (то есть с февраля 2015 года. – Прим. Ред.) не проводил", – сообщили "Стране" в пресс-службе АП.

Чуть позже эту информацию опроверг и сам Песков.

Он сообщил, что его слова о непубличных встречах Владимира Путина и Петра Порошенко были неправильно интерпретированы. Он уточнил, что в интервью телеканалу "Россия 1" речь шла о международных контактах в целом.

"Никто ни о каких встречах и не говорил, - пояснил Песков в беседе с ТАСС. - В интервью я не сказал о том, что такие встречи были".

Как сообщала "Страна", официально последний раз Порошенко встречался с Путиным в 2016 году в Берлине на саммите глав "нормандской четверки", в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции. Источники в окружении Порошенко утверждают, что во время переговоров "нормандской четверки" Порошенко повысил голос, дискутируя с российским лидером Владимиром Путиным.

Также мы писали, что у Порошенко обвинили в подыгрывании Путину журналистов, рассказавших об отдыхе президента на Мальдивах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!