В Великобритании скончался бас-гитарист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд в возрасте 76 лет. Сообщение об этом было опубликовано на странице группы The Zombies в Twitter.

 

Фото: twitter.com/thezombiesmusic

 

"С глубокой скорбью я узнал сегодня утром, что мой дорогой кузен и старый друг Джим Родфорд умер ... после падения с лестницы", - сообщил музыкант Род Ардженто на официальной странице группы The Zombies.

Ардженто добавил, что Родфорд был талантливым гитаристом, который посвятил музыке всю свою жизнь.

Родфорд скончался после падения с лестницы, однако представители музыканта говорят, что точная причина смерти еще устанавливается.

График гастрольного тура группы в этом году расписан на несколько месяцев вперед. Планировалось, что музыканты выступят в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго и многих других городах США, а также в канадском Ниагара-Фолс.

Джим Родфорд увлекся музыкой в конце 1950-х годов. Он помог основать группу The Zombies в 1961 году, но сначала отверг предложение стать ее членом, хоть и помогал музыкантам на первых порах. К The Kinks он присоединился в конце 1970-х, оставаясь ее членом до самого распада в 1996 году. Наконец, после этого он вошел в состав The Zombies вместе со своим сыном Стивом.

Как сообщала "Страна", Вестминстерский суд в Лондоне не станет публиковать причину смерти вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан, как минимум до апреля.

Также мы писали, что причиной смерти американского рок-музыканта Тома Петти стала передозировка сильнодействующих лекарств.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!