Франция требует прекратить наступление турецкой армии на сирийские курдские "Отряды народной самообороны" в районе Африн.

Об этом сообщает DW.

О том, что эти боевые действия нужно остановить заявила министр обороны Франции Флоранс Парли.

По ее словам, курдские силы, которые Турция считает террористами, выступают на стороне международной коалиции, которая борется с джихадистами в Сирии.

Она подчеркнула, что борьба с терроризмом является приоритетом Франции и все, что может отвлечь бойцов от этой битвы, это плохо.

Также Франция предложила созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Сирии, на котором предложила срочно обсудить вопрос прекращения огня на всей сирийской территории, а также обеспечение гуманитарного доступа.

Напомним, что 20 января генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований в сирийском районе Африн. В ней задействованы 72 самолета, которые поразили 108 из 113 намеченных целей.

Как сообщала "Страна", турецкие СМИ сообщили о начале сухопутной наступательной операции 21 января и пересечении границы. Представители курдов опровергают это, но сообщают о таких попытках турков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!