Ученые выявили зависимость между ростом числа конфликтов в небе и наличием в самолете мест первого класса, сообщают Украинские новости со ссылкой на CNN.

Ученые из Университета Торонто и Гарвардской бизнес-школы проанализировали базу данных миллионов международных перелетов, а затем - тысячи конфликтных ситуаций во время полета. Они обнаружили, что столкновения возникают чаще на тех рейсах, где есть места бизнес-класса.

Ученые уверены, что прохождение пассажиров эконом-класса мимо мест для бизнес-класса усиливает в них ощущение социального неравенства.

Другими факторами, которые провоцировали "плохое поведение" были потребления алкоголя, длительные перелеты и большое количество людей в самолете. Хотя их влияние на возникновение конфликтов на борту самолета был не таким большим, как ожидалось.

Почти 84% конфликтов происходит в эконом-классе, 15% - среди пассажиров первого класса. Мужчины попадают в них втрое чаще, чем женщины. Обычно негативные эмоции выливаются на стюардесс и стюардов, а не на других пассажиров.

По этой причине исследователи советуют авиалиниям, которые хотят уменьшить конфликты между пассажирами во время полетов, минимизировать разницу между классами, в том числе - посадку в самолет поочередно в зависимости от класса приобретенного места.

"Страна" сообщала о том, что крупнейший самолет-транспортник 10 мая улетит из Киева в Австралию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости