В результате обстрела автобуса в районе КПП "Еленовка" в Донецкой области погиб пассажир, еще один ранен.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"От лиц, следующих через линию разграничения, украинским пограничникам стало известно о том, что в районе населенного пункта Еленовка двое гражданских лиц – пассажиров микроавтобуса пострадали в результате обстрела", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что причиной стало "то ли поражение осколками от взрыва неизвестного взрывного устройства, то ли в результате обстрела".

Обстоятельства чрезвычайной ситуации выясняются, информация уточняется. Пограничники уведомили представителей международных организаций.

Сепаратистские ресурсы сообщают, что речь идет об обстреле из стрелкового оружия, и обвинили в этом украинскую сторону.

По их данным, инцидент произошел в 12:20 по киевскому времени. Как утверждают в "ДНР" автобус был обстрелян якобы украинскими силовиками. В результате погиб один мирный житель, еще один ранен.

 

В то же время в штабе АТО обвинили в обстреле сепаратистов, которые таким образом стремятся дискредитировать украинскую армию накануне визита в Донецкую и Луганскую области делегации ОБСЕ во главе с Александром Хугом.

Фото: facebook.com/ato.news

По данным ОБСЕ, в зоне АТО число обстрелов выросло в два раза за рождественскую неделю.

Напомним, что Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою деятельность на Донбассе из-за проблем с ее финансированием. Об этом заявил бывший пресс-секретарь наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бицюркив.

Ранее "Страна" разбиралась, почему закон о деоккупации Донбасса "завис" до февраля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!