"Стране" стало известно, что Петр Порошенко и его семья действительно могли покинуть Украину по чужим документам, когда выезжали на Мальдивы.

Как рассказал источник "Страны" в украинских спецслужбах, президент и члены его семьи имеют на руках так называемые ДОПы – документы оперативного прикрытия.

"Гелетей (Валерий Гелетей, шеф Госохраны. – Прим. Ред.) написал в СБУ письмо под грифом "секретно", что в адрес президента поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы – паспорта на вымышленные имена. Этим занимался Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ", – рассказал наш источник.

Подробнее о том, как Порошенко удалось улететь на Мальдивы по чужому паспорту, читайте в материале "Страны" "Он же Ваня, он же Женя, он же Саша".

Напомним, что президент фигурировал на курорте на Мальдивах под именем Mr Incognito Petro Ukraine. На один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и два ребенка из семьи Порошенко. Отдых обошелся почти в полмиллиона долларов.

При этом, согласно расследованию журналистов "Схем", на чартере, на котором улетал президент со своей семьей, были зарегистрированы люди с такими фамилиями: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко.

Как сообщала "Страна", Порошенко третий год ездит на один и тот же остров на Мальдивах. "Страна" выяснила, за какую именно еду президент заплатил на курорте $18 638.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!