Британская музыкальная рок-группа Radiohead представила сразу два видео на этой неделе. 3 мая Radiohead опубликовала клип на песню Burn The Witch - песня, над которой Том Йорк и компания работали по меньшей мере 13 лет. Это композиция из грядущего альбома, который выйдет в ближайшие дни.

Режиссёр клипа Крис Хоупвелл раннее уже не раз работал с Radiohead, Editors, The Killers, Scissor Sisters и другими коллективами.

Burn The Witch. Видео: YouTube/Radiohead

Второй клип был представлен буквально вчера - на песню Daydreaming. Видео снял кинорежиссер Пол Томас Андерсон, прославившейся фильмами "Магнолия", "Мастер", "Нефть", за которые он номинировался на шесть премий "Оскар". В описании к видео группа отметила, что релиз девятого альбома выйдет 8 мая 2016 года. 

Daydreaming. Видео: YouTube/Radiohead

1 мая все официальные доказательства существования Британской группы Radiohead полностью исчезли из интернета. В течение дня со страниц группы в Facebook и Twitter и с официального сайта группы radiohead.com исчез весь контент.  Опустели также Twitter солиста группы Тома Йорка и страница группы на Google Plus.

Официальных заявлений группа не делала. Как полагают фанаты, удаление контента из интернета может быть частью рекламной кампании нового альбома группы.

Группа была основана в 1985 году, и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки.

Ранее "Страна" сообщала о том, что глава Укрзализныци даст 7 мая концерт в Познани.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости