Сегодня, 20 января, в Украине начал действовать закон "О внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" о порядке установки счетчиков природного газа", который 16 января подписал президент Петр Порошенко. Об этом пишет 112 Украина.

Он откладывает обязательную установку счетчиков на газ до января 2021 года.

Также в документе говорится, что на это не будут тратить деньги местных бюджетов. Если пользователь сам установил счетчик на квартиру - ему компенсируют затраты за счет тарифа на распределение газа. Операторы газораспределительной сети не смогут прекращать поставки газа в дом, если его совладельцы отказались от счетчика на все здание.

Напомним, 21 декабря Верховная Рада приняла в целом законопроект об изменениях в закон "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" о порядке установки счетчиков потребителям природного газа. "За" проголосовали 325 народных депутатов.

"Страна" разбиралась, что меняет новая версия закона об учете газа. Украинцам обещают более справедливые платежки за газ, но только после того. как у поставщиков найдутся деньги на счетчики для каждого клиента.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!