В так называемых "ЛДНР" будут действовать два тарифа "Водафон".

Об этом в Facebook рассказала Олеся Цыбулько, помощник-консультант народного депутата Натальи Веселовой.

Информацию она опубликовала после заседания Комитета по правам человека Верховной Рады, который рассматривал обращение общественной организации "Донбасс SOS" о неправомерных действиях оператора мобильной связи "Водафон".

Активисты заявили, что в отношении граждан, проживающих на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, "Водафон" планировал в одностороннем порядке изменить тариф без альтернативы выбора другого тарифа.

Присутствующий на рассмотрении этого вопроса Олег Проживальский, представитель мобильного оператора, сообщил, что изменение тарифов связаны с вопросом использования торговой марки и не будут выше, чем на подконтрольной Украине территории, а в случае переплаты будет проведен перерасчет.

"Для той территории есть 2 отдельных тарифа с названием без слова "Водафон", так как это условия компании - не использовать их бренд. Один тариф - 3 грн. в день только при наличии в этот день разговоров, второй - это пакет услуг за 60 грн. на месяц. После возобновления связи будет осуществлен перерасчет и за дни, когда связь не работала", - написала Цыбулько. По ее информации, деньги вернут.

Фото: facebook.com/olesya.grin2

С 9 января на неподконтрольных правительству Украины территориях Донбасса "Водафон" изменил тарифы.

Ранее "Страна" сообщала, что Vodafone восстановил телефонную связь в "ЛНР". Также в "ДНР" угрожают ввести внешнее управления на объектах Vodafone-Украина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!