Законодательству Украины не противоречит торговля с Россией. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на часе вопросов к Кабмину в Верховной Раде, пишет "Минпром".

Депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев высказал мнение о законности торговых отношений с Россией, которая была признана страной-агрессором. Напрдеп задал вопрос о том, что вчера, 18 января 2018 года, проголосовала за Закон Украины, в котором Россия признается страной-агрессором. По его мнению Украина теперь должна ограничить экономические отношения с оккупантом сообщает МинПром.

Министр Кубив пояснил, что сегодняшние экономические отношения Украины с Россией соответствуют законодательству и не угрожают целостности страны.

18 января депутаты отдали 280 голосов за Закон о деоккупации Донбасса, в котором Россия называется страной-агрессором и оккупантом. При этом в этом году правительство хочет возобновить закупки газа в России, а также добиваются возобновления транзита газа через территорию Украины в Европу.

Ранее "Страна" сообщала, что в 2017 году торговля Украины с Россией росла быстрее, чем со странами Евросоюза.

Также торговля с Россией резко выросла и ушла в "минус" на $1 млрд.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!