Стало известны новые подробности перестрелки в Одессе , в результате которой убиты двое человек и еще трое полицейских в реанимации.

К зачинщику стрельбы - жителю дома №48 по улице Новосельского по имени Валентин Дорошенко, известному в Одессе активисту Антимайдана, за полчаса до перестрелки с полицией, пришел его знакомый - ранее судимый по фамилии Пинин. Возник конфликт, Пинин начал убегать от Дорошенко. Дорошенко догнал Пинина на улице и убил его несколькими выстрелами, причем это происходило рядом со школой 122.
 
Затем Дорошенко вернулся домой.

К тому времени прибыла группа полицейских, это были не  патрульные, а сотрудники Приморского райотдела  -  двое оперуполномоченных и участковый. Дорошенко прямо на пороге выстрелил одному оперу в грудь пять раз. Второй опер и участковый выскочили на улицу, убийца погнался за ними. Убегавший опер ранен в бедро, участковый получил от Дорошенко пулю в грудь. Все трое полицейских находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", в Одессе 19 января произошла серьезная перестрелка. Есть жертвы, ранены полицейские. "Страна" собрала все, что известно о преступлении и стрелке на данный момент.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!