Сегодня, 19 января, великий праздник для православных всего мира - Крещение Господне.

И хоть Церковь не настаивает, но в этот день верующие окунаются в прорубь или купель.

Игроки донецкого "Шахтера" Андрей Пятов, Сергей Кривцов и Тарас Степаненко также совершили омовение в волнах Средиземного моря, несмотря на холодную воду.

Фото: shakhtar.com

"Ощущения замечательные, вода даже теплее, чем воздух на улице. Так получается, что 19 января мы всегда находимся на сборах и, если есть такая возможность, стараемся с ребятами окунуться. Сегодня довольно прохладно, потому немногие решились купаться в море. Что касается подготовки, то все проходит отлично. Добавились новые упражнения, практически все время занимаемся с мячами. Тренерский штаб грамотно добавляет аэробные нагрузки. Нам это очень нравится, ведь ни один футболист не любит просто бегать по кругу. Большое внимание уделяем фитнесу, что тоже немаловажно", - рассказал официальному сайту Тарас Степаненко.
 
Оставшуюся часть дня 19 января "горняки" посвятят восстановлению. Завтра команду ждет первый контрольный матч на сборе в Белеке с болгарским клубом "Лудогорец". Прямую телетрансляцию смотрите на канале "Футбол 2" в 16:00.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что полузащитник Шахтера Фред, за которым охотятся английские клубы, заявил, что думает только о матче с Ромой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!