Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у него есть кандидатура на должность руководителя ГУНП в Закарпатской области.

Об этом сообщает УНН. Об этом губернатор Закарпатья рассказал во время рабочего визита в пгт Солотвино, где участвовал в открытии Консульства Румынии. Однако он не называет кандидатуру, пока председатель Нацполиции внесет свои предложения на согласование.

"Для таких решений есть госпожа Хатия Деканоидзе - председатель Национальной полиции. Но никаких предложений в область пока не поступало", - отметил Москаль.

На вопрос, почему губернатор сам не предложит руководству Нацполиции кандидатуру, Москаль рассказал, что Хатия Деканоидзе на него обижена.

"Она на меня немного обижена. Потому что я в одном интервью сказал, что в Судане погонщиков верблюдов учат шесть месяцев, а наших полицейских - всего три", - добавил Москаль. Напомним, что предыдущего начальника ГУНП в Закарпатской области Сергея Князева перевели возглавлять полицию Ровенской области.

Как сообщала "Страна", Москаль объяснил жесткое обращение к Гройсману тяжким советским прошлым. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль объяснил "крик души" о своей отставке, которое он сегодня направил премьер-министру и президенту Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости