США собираются перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим в 2019 году, хотя раньше сообщалось, что на это уйдет не мене трех лет.

Об новых планах сообщает New York Times.

В американском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что под посольство будет переоборудовано консульское здание в районе Арнона, а новое строение возводиться не будет.

Решение не возводить новое здание посольства в Госдепе обосновывают наличием хорошей системы безопасности в консульских постройках в Арноне. Источники утверждают, что перенос посольства в короткие сроки может положительным образом сказаться на популярности президента Трампа, в связи с чем было принято решение не оттягивать сроки до окончания его президентской каденции.

Напомним, что 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима единой столицей Израиля и заявил о намерении перенести в этот город посольство США, которое до сих пор находилось в Тель-Авиве. Решение Вашингтона вызвало волну возмущения и осуждения в арабском мире, а также повлекло столкновения между палестинцами и израильскими силовиками, в результате чего погибли несколько человек. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп заявил, что американцам нужно мыслить широко и стремится к звездам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!