Позавчера, 17 января, в Москве суд взял под стражу Сергея Соколова, экс-главу службы безопасности покойного олигарха Бориса Березовского. Соколов заявил в суде, что его задержали по наводке СБУ. А адвокаты заявили о плотном сотрудничестве ФСБ и СБУ.

19 января пресс-служба СБУ распространила официальное заявление своего руководителя Василия Грицака, в котором он утверждает, что Соколов причастен к инсценировке громких терактов в России. 

"Хотел бы напомнить, что в августе 2017 Службой безопасности Украины были обнародованы конкретные факты причастности указанных лиц, в частности Соколова, к циничной провокации российских спецслужб по инсценировке ряда террористических актов на территории России на объектах критической инфраструктуры в Москве, Курчатове, Тольятти, Курске с привлечением граждан Украины из числа бывших участников АТО", - утверждает Грицак.

По его словам "руководство ФСБ было вынуждено задержать Соколова, пытаясь минимизировать репутационные потери, отмежеваться от действий "Федерального информационного центра" Аналитика и безопасность", Р.Мильченко, С.Соколова и других задействованных лиц, учитывая также и то, что сам Соколов начал выходить из-под контроля спецслужб РФ. По оперативной информации СБУ, в последнее время Соколов активно искал возможность выезда в одну из стран Евросоюза для обнародования деталей циничных провокаций российских спецслужб, непосредственным исполнителем которых он был в течение нескольких лет".

Ранее "Страна" сообщала, что экс-советник главы СБУ призвал не стыдиться "склонности к структурированному насилию".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!