Венгрия вновь заявила, что не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны из-за ситуации с принятым в Украине законом об образовании.

Об этом сообщает Радио Свобода.

После встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье и народным депутатом Верховной Рады Василием Брензовичем глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что позиция Венгрии не изменилась. Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Киева, пока в Украине нарушаются европейские и международные права.

Венгерский министр отметил, что официальный Будапешт рассматривает образовательный закон Украины как направленный против международных и европейских норм, двусторонних договоренностей и базового договора между Венгрией и Украиной.

Сийярто добавил, что с момента принятия решения Венецианской комиссией никаких консультаций между украинской властью, правительством Венгрии и представителями венгерского меньшинства в Закарпатье не было. 

Напомним, что в Венгрии заявили, что Украина планирует внести изменения в свое законодательство, что приведет к новым ограничениям прав национальных меньшинств.

Ранее "Страна" разбиралась, что означает поток критики Запада в адрес Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!