Национальная полиция Украина будет обеспечивать общественный порядок 8-9 мая в некоторых городах Украины по алгоритму работы в Одессе 2 мая. Об этом сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время видеоселекторного совещания в МВД Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации пресс-службы, Деканоидзе отметила четкую работу работников подразделений Национальной полиции, в частности - патрульной полиции, а также бойцов Национальной гвардии во время массовых мероприятий в Одессе, которые состоялись 2 мая.

"Хочу сказать, что такая работа дает реальные результаты. Координация и план работы, которые у нас были (а мы над этим планом работали уже давно), дают ту "картинку", которая была в Одессе 2 мая", - сказала она.

Глава Нацполиции отметила, что так же четко прописанный алгоритм действий будет использован в Днепропетровске, Харькове, Львове и других городах, где могут возникнуть какие-то провокационные моменты. С этой целью на видеоселекторное совещание в МВД прибыли руководители этих территориальных подразделений полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что Деканоидзе ответила на интервью судьи Вовка, который хочет привлечь ее к ответственности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости