В МВД Украины попросили водителей быть осторожными на дорогах из-за ожидаемых синоптиками гололеда и образования снежного покрова до 40 сантиметров высотой.

В пресс-службе ведомства также сообщили о ликвидации затора на трассе Киев-Одесса, где утром скопилось около 400 автомобилей.

В Национальной полиции уточнили, что подобные пробки все еще наблюдаются в Винницкой и Черкасской областях. В Киеве уже отменили ограничения на въезд для крупногабаритного транспорта, передает ВВС.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что по состоянию на 12:00 четверга наблюдается снег в Винницкой, Киевской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областях и г. Киеве, умеренный снегопад с дождем в Кировоградской и Одесской областях, дождь в Николаевской области. На остальной территории без осадков.

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины задействовано более тысячи единиц техники и полторы тысячи спасателей.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 63 населенных пунктов - сообщают в ГСЧС.

Ограничение движения

Для работы очистительной техники ГСЧС частично ограничила движение большегрузного транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Одесской и Черкасской областях.

В Одесской области временно ограничено движение автобусов на дорогах общего пользования.

В связи с введением временных ограничений на автомобильных дорогах местные органы власти и ГСЧС организовали 3 тыс. 618 пунктов обогрева.

Пункты обогрева:

На въездах в Киев в местах отстоя крупногабаритного автотранспорта на время действия ограничений ГСЧС открыло мобильные пункты обогрева в следующих местах:

  • трасса Киев - Харьков возле знака Киев
  • ул. Богатырская у КПП
  • трасса Киев - Бровары возле КПП
  • трасса Киев - Одесса
  • трасса Киев - Чоп возле КПП на повороте к Пуще Водице
  • трасса Киев - Обухов

 

Фото:facebook.com/mvs.gov.ua

 

"Страна" выяснила, как снегопад повлиял на Киев и Украину.

Мы писали о том, что снегопады парализовали движение в Винницкой и Черкасской областях. На трассах стоят более 400 авто.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!