Австралийцы впервые в мире и истории применили дрон для спасения утопающих. Беспилотник оперативно доставил спасательный плот двум серферам у побережья штата Новый Южный Уэльс, сообщает The New Daily.

Дроны уже некоторое время используются для помощи попавшим в беду людям. В 2017 году компания DJI составила отчет о зарегистрированных случаях спасения людей с помощью мультикоптеров. Всего в отчет попала информация за несколько лет о 18 разных ситуациях, в которых дроны спасли 59 человек, причем нередко это были любительские беспилотники без специального оборудования.

Существуют и специализированные мультикоптеры, предназначенные, в том числе, для спасения на воде, однако до сих пор не сообщалось о применении таких беспилотников для помощи утопающим. Теперь австралийские спасатели сообщили о первом случае реального применения дрона-спасателя.

Два серфера 16 и 17 лет не смогли справиться с трехметровыми волнами и оказались в воде у побережья штата Новый Южный Уэльс, в километре от патрулируемой зоны Леннокс Хед. Их знакомый, оставшийся на берегу, обратился к спасателям, после чего на помощь к серферам вылетел дрон Little Ripper и сбросил им капсулу с самонадувающимся спасательным плотом.

Как сообщала "Страна", полиция Нидерландов расформировала орлиный спецназ, который перехватывал дроны.

Ранее стало известно, что за киевлянами будут наблюдать при помощи полицейских дронов.

Под Киевом испытали новый военный дрон, способный атаковать.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!