Архитектор Джеймс Лоу разработал проект OPod Tube House. Такой дом сделан из стандартной бетонной трубы и предназначен для молодых людей, которые не могут позволить себе приобрести жилье в мировых мегаполисах, пишет Daily Mail.

Представленные недавно в Гонконге дома сделаны из бывших бетонных водопроводных труб диаметром 2,5 метра. Жилье спроектировано для одного или двух человек, жилая площадь занимает около 93 квадратных метров, передает toneto.

Внутри предусмотрены стандартные удобства, гостиная с раскладывающейся кроватью, мини-холодильник, ванная комната с душем и место для хранения одежды и личных вещей.

Фото: t.me/shutupandtravel

По словам архитектора проекта Джеймса Лоу, идея крошечных жилищ в трубах может стать практичным решением как для находящихся в поиске дома молодых людей, так и для городских властей, которые борются с проблемой перенаселения.

Производство такой квартиры обойдётся в $15 тысяч, а стоимость аренды составит меньше $400 в месяц. При этом средняя цена за аренду жилья в центре Гонконга составляет $2000.

Как сообщала "Страна", ранее был назван ТОП-10 городов с самым дорогим жильем в мире.

Мы писали, что в Китае появилась первая в мире остановка, напечатанная на 3D-принтере. 

Ранее мы писали, что в Китае почти построили дорогу "Солнечный проезд", которая сама заряжает электрические авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!