Апелляционный суд Киевской области 18 января не удовлетворил апелляцию на меру пресечения защиты Юрия Россошанского, которого подозревают в жестоком убийстве юристки Ирины Ноздровской.

Россошанский останется под арестом, как и постановил суд первой инстанции.

Напомним, 9 января решением Вышгородского районного суда Россошанского избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 марта в Киевском следственном изоляторе без определения возможности внесения залога. 

Ранее жена 64-летнего Россошанского просила суд смягчить ему меру пресечения на домашний арест ввиду его пожилого возраста.

Как сообщил адвокат Россошанского, Юрий оговорил себя при даче показаний потому, что полиция проводила с ним следственное оперативные действия с 5 января и не давали ему спать.

Как сообщала "Страна", юрист Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства, к расследованию ее убийства были привлечены 300 сотрудников Нацполиции.

У следствия было четыре версии убийства юристки Ирины Ноздровской, основной из них было то, что к убийству причастны семья и знакомые Дмитрия Россошанского, которого осудили за гибель в ДТП сестры Ноздровской – Светланы Сапатинской в селе Демидов в сентябре 2015 года.

По подозрению в убийстве задержали Юрия Россошанского – отца осужденного Дмитрия Россошанского.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!