64-летний житель села Демидов Юрий Россошанский, которого подозревают в жестоком убийстве юристки Ирины Ноздровской, оговорил себя при даче показаний. Об этом в апелляционном суде 18 января заявил адвокат Россошанского Алексей Цабенко. 

"Юрий себя оговорил потому, что полиция проводила с ним следственное оперативные действия с 5 января и не давали ему спать", - рассказал адвокат.

По его словам, в следственных действиях было задействовано 59 следователей и сотни "оперов".

"На месте где нашли тело найдено 9 ножей, из них выбрали один и назвали орудием убийства, т.е фальсифицировали", - отметил защитник подозреваемого.

Адвокат также назвал все материалы по делу Россошанского и экспертизу "фальсификацией".

По его словам, следственный эксперимент проводился ночью 8 числа в нарушение закона. Адвокат добавил, что 64-летний Юрий на нем не смог пронести тело статистки (женщины с таким же весом как и Ноздровская) целый километр от остановки до реки.

Ранее о том, что Россошанский оговорил себя заявили адвокаты пострадавшей стороны.

Как сообщала "Страна", юрист Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства, к расследованию ее убийства были привлечены 300 сотрудников Нацполиции.

У следствия было четыре версии убийства юристки Ирины Ноздровской, основной из них было то, что к убийству причастны семья и знакомые Дмитрия Россошанского, которого осудили за гибель в ДТП сестры Ноздровской – Светланы Сапатинской в селе Демидов в сентябре 2015 года.

По подозрению в убийстве задержали Юрия Россошанского – отца осужденного Дмитрия Россошанского, на теле убитой якобы была найдена его ДНК.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!