Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился в прокуратуру города с запросом проверить клип группы "Ленинград" "В Питере — пить" на пропаганду алкоголизма.

Об этом сообщает РБК Россия. Марченко считает, что клип оскорбляет ветеранов и верующих, так как вышел незадолго до Пасхи и 9 мая. Кроме него, письмо в прокуратуру города с таким же требованием направили общественные организации Петербурга. По их мнению, ролик содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город…. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим… провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования", — говорится в письме.

 Видео: Ленинград

Представитель прокуратуры Санкт-Петербурга сказал, что надзорное ведомство пока не инициировало проверку клипа, однако не исключил ее проведения в дальнейшем.

Как сообщала "Страна", Сергей Шнуров назвал ябедой депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который подал в Роскомнадзор жалобу на музыкальный клип "В Питере — пить". 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости