Адвокаты семьи убитой Ноздровской заявили, что главный подозреваемый в этом деле, 64-летний Юрий Россошанский, отказался признавать свою вину, ссылаясь на текст апелляционной жалобы, которую подали адвокаты Россошанского.

Об этом после рассмотрения апелляции в суде заявил адвокат пострадавшей стороны Александр Панченко. 

"Как бы не было странно, сторона защиты Россошанского указывает, что есть обоснованные подозрения на то, что Россошанский себя оговорил", – заявил Панченко.

По его словам, адвокаты неоднократно сомневались в причастности Россошанского к убийству Ирины Ноздровской.

"В апелляционной жалобе мы увидели: адвокаты Россошанского указывают, что у них есть основания считать, что он себя оговорил, у нас возникает еще больше вопросов. У нас есть желание узнать, почему так считают адвокаты", – добавил Панченко. 

К слову, самого Россошанского, который сейчас находится под стражей, на суд не привезли. Прокурор не смог пояснить, почему полиция не смогла его доставить.

Как сообщала "Страна", юрист Ирина Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства, к расследованию ее убийства были привлечены 300 сотрудников Нацполиции.

У следствия было четыре версии убийства юристки Ирины Ноздровской, основной из них было то, что к убийству причастны семья и знакомые Дмитрия Россошанского, которого осудили за гибель в ДТП сестры Ноздровской – Светланы Сапатинской в селе Демидов в сентябре 2015 года.

По подозрению в убийстве задержали Юрия Россошанского – отца осужденного Дмитрия Россошанского, на теле убитой была найдена его ДНК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!