Сестра скандального нардепа от БПП Борислава Розенблата, депутат Новоград-Волынского районного совета Елена Розенблат приобрела квартиру в Германии за почти 4 миллиона гривен (около $140 тыс).

Об этом свидетельствуют изменения в имущественном состоянии, которые она внесла в Единый гореестр деклараций.

В связи с этими изменениями, 27 ноября 2017 года Елена Розенблат стала совладельцем 6-9 этажей дома с подвалом и гаражом. Общая площадь приобретенного имущества – 215 кв. м., а стоимость – 3 995 667 грн.

В комментарии "Украинской правде" Розенблат пояснила, что речь идет о жилом доме размером в 215 кв. м., который состоит из двух квартир, при этом квартиры является многоуровневым. По словам депутата, за первый этаж считаются также гараж и подвал.

"Приобретенная квартира – около 107 м. кв., размещена на нескольких уровнях, в том числе, считается крыша, как уровень", – отметила она.

"Я вместе с мужем приобрела квартиру... Приобрели в кредит", – добавила Розенблат.

Она также отметила, что сообщения в НАЗК о получении кредита подаст 18 января.

Продавцом недвижимости, согласно данных реестра, выступила иностранная гражданка Ирмгард Гокель.

Елена Розенблат была выбрана до Новоград-Волынского райсовета по спискам БПП как беспартийная.

В ее биографии на сайте райсовета значится, что после получения двух высших образований в Украине, депутат училась в Германии. Кроме того, в декларации Елены Розенблат значится, что ее муж и две дочери являются гражданами Германии. Брат Елены, нардеп Борислав Розенблат также декларирует недвижимость, предприятия и банковские счета в Германии.

Согласно Закону "О статусе депутатов местных советов", Елена Розенблат имеет право на ведение предпринимательской деятельности.

В 2016 году общая сумма дохода Елены Розенблат составляла 95 439 грн, учитывая 20 635 грн процентов.

Заработную плату в 74 804 грн в 2016 году депутат получила от двух компаний, собственником которых она является. Это ООО "Фаворит Агро" и "Фаворит Транс", что является дочерним предприятием частного акционерного общества "Фаворит компани". Этим дочерним предприятием Елена владеет вместе с отцом и Жанной Розенблат – супругой нардепа Борислава Розенблата.

Сумма заработной платы мужа депутата и место его работы в декларации не указаны.

В то же время, в 2017 году согласно изменениям имущественного состояния Елена Розенблат дважды одолжила средства в уже упомянутой жены брата-нардепа Жанны Розенблат общей суммой на 6 901 тысяч гривен.

Кроме того, от собственного "Фаворит Агро" депутат в 2017 году трижды получала возвратную финансовую помощь в 2 421 050 грн и один раз дивиденты в 622 670 грн.

В 2016 году Елена декларировала 15 218 тысяч грн и 154 800 долларов наличными. В декларации указано также, что ее муж имеет евро наличными, но сумма не указывается.

В собственности депутата несколько квартир, домов и земельных участков, все находятся в Украине.

Кроме уже упомянутых "Фаворит Агро", "Фаворит Транс" и "Фаворит компани" Елена Розенблат является владельцем ООО "Миропільський бекон", ООО "Фаворит Агро+" и СООО "Обериг".

В июле 2017 года Генеральная прокуратура и САП продемонстрировали видео-доказательства злоупотребления служебным положением и вымогательства народного депутата Борислава Розенблата.

На записях нардеп, среди прочего, предлагал агенту НАБУ "Екатерине" для дальнейших янтарных операций зарегистрировать оффшорную фирму в Арабских Эмиратах. Учредителем компании должна выступить именно сестра Борислава Елена Розенблат.

Ранее "Страна" сообщала, что Розенблат подал иск в ЕСПЧ на "правовую порнографию" Украины.

Также Розенблат подал в суд на Сытника за привлечение ФБР к расследованию его дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!