Подозреваемый в покушении на добробатовцев Адама Осмаева и Амину Окуеву - находящийся под арестом в Лукьяновском СИЗО загадочный чеченец с множеством паспортов Артур Денисултанов-Курмакаев/Кринари, известный также по прозвищам "Динго" и "киллер Кадырова", объявил голодовку.

Об этом "Стране" рассказал адвокат Кринари Алексей Дрюк. По его словам, "Динго", который в материалах уголовного дела о покушении на Осмаева и Окуеву проходит как одессит Александр Дакар, начал бессрочную голодовку с понедельника - 15 января.

Известно, что вместе с ним полностью от еды отказался и сокамерник Кринари - арестант по фамилии Бабин. Известно, что объявившие голодовку арестанты отдельно подчеркивают - они не имеют претензий к администрации Лукьяновского СИЗО.

"Камера 110 объявляет бессрочную голодовку против беззакония в системе правосудия Украины", - передал заявление "киллера Кадырова" его защитник.

Напомним, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Окуева заявила, что с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера, при котором обнаружены документы на имя Александра Дакара. Киллер и Осмаев были госпитализированы.

Позже в СМИ появилась информация о том, что пытавшийся убить Осмаева – киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который несколько лет назад убил охранника президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 

Ранее Дениссултанов дал интервью "Стране", в котором рассказал о своей настоящей фамилии, поддельном паспорте и причинах роковых выстрелов 1 июня на Подоле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!