В Ужгороде группа неизвестных напала на ведущего радио "Тиса FM" Максима Барну.

Об этом в Facebook сообщила его жена Наталья Андросова, которая присутствовала при нападении.

"Нас ждали за 300 метров от дома. Четверо-пятеро людей от 17 до 26, люди были в темной одежде, балаклавах и с газовым балончиком. Все произошло в течении 10-15 секунд, Макса завалили на землю и били ногами, перед этим пытались применить к нему балончик. Когда убегали кричали "Анти Антифа", меня обозвали шлюхой, отбежали метров 150 и ждали на углу возле Шиковно. Мы стояли и вызывали копов. Увидев, что мы не убегаем, а звоним в полицию, снялись в сторону Волошина", - написала она.

Антифа (сокр. от антифашизм) — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

Движение "анти-антифа" заключается в действиях против "антифашистов". 

По словам Андросовой, полиция приехала быстро. Вместе с правоохранителями пострадавшие быстро встретили представителей одной организации, название которой женщина не раскрыла, но поскольку лица нападавших были скрыты, она с мужем не стала утверждать, что это были они.

"Но с точностью 100% они знают кто к этому причастен. Далее поехали в полицию, составили протокол, указав с точностью все детали. Следствие началось", - написала свидетельница нападения.

Сам Максим Барна считает, что нападение могло произойти из-за конфликта в одной из ужгородских групп в Facebook.

Фото: facebook.com

Напомним, что в Ужгороде уличный конфликт закончился стрельбой. Пострадал 13-летний подросток.

Как сообщала "Страна", в Чигирине Черкасской области хулиганы избили журналистов, а полиция удалила их с места происшествия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!