Китайский производитель автомобилей GAC изменит название своей модели Trumpchi из-за Дональда Трампа. Об этом сообщает The Guardian.

Китайцы не хотят, чтобы новую модель, которую в следующем году планируют выпустить на американский рынок, ассоциировали с президентом США.

"Название будет изменено для американского рынка с целью избежать ошибочных коннотаций и недоразумений", - заявили в компании GAC.

В действительности название Trumpchi в переводе с китайского означает слово "легенда", и эта модель является достаточно популярной на своей родине.

Компания GAC намеревается стать первым китайским автопроизводителем, который вышел на рынок США. Начало реализации китайских машин в Америке запланировано на конец 2019 года. Компания намеревается также выйти на европейский рынок.

Как известно, в США на Трампа оказывается сильное давление. Недавно на отеле Трампа в Вашингтоне появилась надпись "вонючая дыра". Эта связано с его высказыванием про страны третьего мира, подтверждения которому в прессе так и не появилось, зато сам президент это отрицает.

Также ранее музей мадам Тюссо потролил Дональда Трампа восковой фигурой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!