В Укрзализныце отчитались, что снегопады, начавшиеся вчера во многих регионах страны, не повлияли на движение поездов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Ситуация с движением пассажирских и грузовых поездов полностью контролируется, задержек поездов за прошлые сутки, 16 января, не было. Вчера днем ​​и ночью сотрудники УЗ расчищали от снега вокзалы, станции и пути", - уточнили в пресс-службе Укрзализныци.

В частности, на мероприятиях по борьбе со снегом больше всего железнодорожников - 1048 и одна снегоочистительная путевая машина - были задействованы на Одесской железной дороге. В целом ночью железнодорожную инфраструктуру очищали от снега более 2 тыс. железнодорожников. По всей территории Украины ото льда и снега было очищено 288 железнодорожных переездов, 17 пассажирских платформ. Также очищали от снега железнодорожные пути и стрелочные переводы.

Также в Укрзализныце из-за сильных снегопадов и метели призвали пассажиров при планировании поездок учитывать трудности, которые могут возникнуть при трансфере к железнодорожным вокзалам и станциям.

Напомним, что с самолетами ситуация сложнее. Так, одесский "Черноморец" не смог вылететь в Турцию из-за снегопада.

А Киев сегодня с утра встал в пробках из-за снегопада. В ближайшие два дня обещают почти полметра осадков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!