Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль с 7 мая планирует уйти в отпуск и будет находиться в нем до тех пор, пока Государственная фискальная служба не восстановит в должности начальника Закарпатской таможни Владимира Колесникова. Об этом сообщает официальный сайт Геннадия Москаля.

"Сообщаю, что с 7 мая ухожу в отпуск и вернусь на должность только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут В. Колесникова, и когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов", - заявил Москаль.

По мнению Москаля, увольнение Колесникова "выгодно преступным группировкам, которые с помощью украинских политиков и руководителей отдельных ведомств пытаются восстановить на Закарпатской таможне контрабандные схемы".

Как сообщала "Страна", Гройсман не будет удовлетворять ультиматум Москаля об отставке. Премьер-министр пообещал обратиться в СБУ и НАБУ по поводу провероки приведенных данных о контрабанде. Что касается увольнения, Владимир Гройсман отметил: "Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше освобождение готовить не собираюсь".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!