Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для платы за тепло и электроэнергию.

Об этом сообщает "Громадське радио".

"Формально это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", – сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.

Эту информацию журналистам подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей.

Об этом было известно еще в декабре. В таком режиме в университете будут учиться до 5 марта.

Напомним, что вузpы Одессы продлили каникулы до конца февраля. Продолжительные зимние каникулы, которые помогают сэкономить средства на отоплении, – обычная практика, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" представители одесских вузов.

Как сообщала "Страна", бывший ректор одного из частных высших учебных заведений Киева незаконно присвоил почти 300 тыс. грн имущества учреждения, за что теперь ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!