Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в среду, 17 января, на заседании Кабинета министров затронет вопрос об освобождения Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Об этом министр написал в Facebook.

"Уволить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился в Кабмин об увольнении Романа Насирова, но соответствующего решения не было. Поэтому в эту среду буду затрагивать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, которое отвечает перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег", - написал Данилюк.

Данилюк считает недопустимым то, что "человек, который уже стал символом коррупции и открыто нарушил закон о государственной службе, имея не только украинское гражданство, формально остается председателем ГФС уже почти год с момента отстранения".

"Тем временем ГФС остается без постоянного руководителя, который мог бы взять на себя полную ответственность и провести полноценную институционную реформу службы", - отметил министр.

Фото: facebook.com/o.danyliuk/

Как сообщала "Страна", в ГФС уверяют, что не платят Насирову заплату с марта.

Мы писали, что после скандала с Коломойским, министр финансов Данилюк попросил о госохране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!