Во время тушения пожара в жилом доме в Киеве пожарные спасли троих человек из объятой пламенем квартиры. Еще шесть человек из соседнего жилого помещения также благополучно эвакуированы, среди них было двое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Сообщение о пожаре, который вспыхнул в 5-этажном жилом доме на ул. Генерала Потапова, 8, поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киев во вторник, 16 января в 17:07.

На место происшествия немедленно были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию пожарные установили, что в одной из квартир на 1-м этаже двухкомнатной квартиры возник пожар. Не теряя времени они приступили к тушению пожара. В 17:33 пожар был локализован, а в 17:47 - ликвидирован.

Во время тушения спасатели спасли троих человек из квартиры, где возник пожар. Их передали работникам медицинской службы. Также спасателями были эвакуированы 6 человек с 3-го этажа, среди которых двое детей.

К тушению пожара были привлечены 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и свыше дюжины человек личного состава.

Причина возникновения пожара и ущерб выясняются правоохранительными органами.

Фото: dsns.gov.ua

Видео: youtube.com/ГУ ДСНС України у Київській області

Как сообщала "Страна", спасатели назвали число погибших в пожарах с начала года. Служба спасения призывает людей всегда соблюдать простые правила безопасности в быту для того, чтобы не стать частью неутешительной статистики.

Отметим, что во Львове более двух часов не могли потушить склады лакокрасочных материалов из-за замерзшей воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!