Генпрокурор Юрий Луценко пообещал Нацбанку принять во внимание результаты расследования агентством Kroll мошеннической схемы, организованной в "Приватбанке" до его национализации, в результате чего финучреждение был нанесен ущерб в размере $5,5 млрд.

Об этом замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова  сообщила в ходе пресс-брифинга во вторник, 16 января 2017 года передает UBR.

Никаких новых деталей о результатах проведенного расследования она не сообщила, ограничившись цитированием ранее опубликованного на официальном веб-сайте пресс-релиза. Равно как и не стала вдаваться в детали обещаний, которые генпрокурор с ее слов дал Нацбанку. 

"Мы уверены, что результаты расследования помогут довести до конца кейс Приватбанка, который стал первым в нашей стране кейсом такого масштабного финансового расследования и восстановления справедливости для украинцев, а также возврата потерянных государством средств", - резюмировала Рожкова.

По завершении презентации замглавы НБУ покинула зал, проигнорировав вопросы журналистов.

Как сообщала "Страна", Игорь Коломойский сказал в эксклюзивном комментарии, что отчетом Kroll нас отвлекают от "операции Лолита".

Ранее Луценко отрицал обыски у детективов Kroll по делу Приватбанка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!