Помощь пострадавшим от столкновений под Верховной Радой оказывали отряды быстрого реагирования Красного Креста. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

"У нас было около 20 пострадавших от слезоточивого газа. Как всегда, мы промывали им глаза термальной водой. Передавать их врачам скорой помощи не пришлось", - сообщил волонтер отряда быстрого реагирования Национального Комитета Общества Красного Креста.

Фото: facebook.com/RedCrossUkraine

Напомним, с утра в правительственном квартале Киева начались митинги и стычки с полицией. Протестующие под Радой требовали не принимать закон о реинтеграции Донбасса, который, по их мнению, называет РФ оккупирующим государством, де-факто хоронит Минские соглашения, серьезно ухудшает права человека в зоне АТО и усиливает власть военных на этой территории.

Около 11 утра протестующие зажгли принесенные с собой автомобильные шины. Спасатели попытались потушить покрышки. А митингующие применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей также полетела брусчатка, покрышки и другие предметы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!