Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что закон о реинтеграции Донбасса может быть проголосован 18 января. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем рассматривать согласно законодательству все правки. Если не сможем рассмотреть сегодня, то мы их продолжим рассматривать завтра, не успеем завтра – будем рассматривать в четверг, и в четверг выходим на голосование. Но мы никому не позволим сорвать рассмотрение данного законопроекта", - сказал он на заседании Верховной Рады.

Стоит отметить, что мнения о том, что голосование сегодня не состоится звучали и в зале Рады.

Так, народный депутат Юрий Левченко (внефракционный)заявил, что у власти нет голосов для принятия закона сегодня. Поэтому, по его мнению, затягивают голосование, давая представителю комитета Ивану Виннику (БПП) "слишком много" времени для комментариев.

А нардеп Борислав Береза (внефракционный) написал на своей странице в Facebook: "Сегодня кина не будет. Голосов нет. Голосование за "Реинтеграцию Донбасса" будет в четверг. Нардепы получили sms и расходятся".

Фото: facebook.com/borislav.bereza

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (№7163) имеет определенные перспективы, которые сводятся к тому, что Россия названа оккупирующим государством, де-факто закон хоронит Минские соглашения, серьезно ухудшает права человека в зоне АТО и усиливает власть военных на этой территории. 

Как сообщала "Страна", законопроект начали рассматривать 16 января. По состоянию на 16.30 парламентарии рассмотрели более 370 правок из 673. Впрочем, в Раде отказываются вписывать Крым в закон о деоккупации и оставляют лазейку для Минска-2.

"Страна" ведет онлайн-хронику голосования.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!